16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вс 23 сентября, 03:59, +13°C, ясно

МОРОЗЕЦ ПЛОВЦАМ НЕ ПОМЕХА

В последнюю ноябрьскую субботу в ФОКе «Дельфин» прошли соревнования по плаванию в лично-командном открытом первенстве между организациями и учреждениями города. В заплывах приняли участие пятьдесят два человека, объединенных в десять мужских и три женские команды. В их числе — депутаты городской Думы, работники урюпинских электрических и тепловых сетей, Бубновской газокомпрессорной станции, «Водоканала», МЭЗа, коммунальщики, представители  телевидения, редакции газеты, молодежного центра «Максимум»  и другие. Все упорно боролись со временем на голубых дорожках. 

В личном первенстве у женщин на дистанции 25 метров самой быстрой оказалась Ольга Великанова с результатом 20,6 сек. Десятую долю секунды уступила ей Алёна Юхневич, а двумя секундами позже финишировала Ирина Великанова.
Мужчины в личном зачете плыли 50 метров. Первым коснулся бортика бассейна Александр Евстропов (34,1сек.), Петр Субботин и Владимир Воронин также уложились по времени в 35 секунд с разницей от лидера в 5 и 7 десятых секунды.
В командных первенствах женщины и мужчины плыли эстафету 4 по 25 метров. У женщин победительницей стала сборная команда «Дельфин», на втором и третьем местах сборные Урюпинского ПНИ и «Водоканала» соответственно.
В мужской эстафете первыми прошли дистанцию пловцы отделения Урюпинских электросетей, на втором месте команда «Водоканала» и третью ступень пьедестала почета заняла сборная муниципального учреждения «БиО» и предприятия «Саночистка».
Победители в личном первенстве отмечены грамотами, подарочными абонементами и сертификатами на посещение бассейна и тренажерного зала ФОКа, в командном первенстве к этим наградам прибавились кубки и медали. За волю к победе поощрены и пловцы с самым низким результатом. Подарки в виде абонементов на посещение тренажерного зала и водной кафедры были им в самый раз.
Самыми юными участниками соревнований стали шестнадцатилетние пловчихи, а самым старшим — 63-летний автор этих строк, не вошедший в число ни победителей, ни отстающих. А самыми ценными наградами для участников были, как всегда, спортивный азарт и удовлетворение от прекрасно проведенного времени в особой атмосфере водного праздника. Ведь легкий морозец за окном не был для пловцов помехой.
Н. ЗАБЛОЦКИХ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS