16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 19:49, +1°C, облачно

Не хуже Романа Широкова

Матч между сборными России и Новой Зеландии с волнением смотрела вся наша страна, но, пожалуй, больше всего его ждали в семье Владислава Пименова. Ведь Влад должен был находиться среди наших болельщиков на стадионе в Санкт-Петербурге, билет на игру Кубка конфедераций ему подарили в качестве приза за победу в российской школьной акции «Жонглируй, РДШ (Российское движение школьников)».


Для участия в конкурсе необходимо было снять на видео свои навыки в жонглировании мячом по примеру известного футболиста Романа Широкова. На суд жюри пришли более тысячи видеороликов от школьников со всей страны, и именно Влад стал одним из трех счастливчиков, кто лучше всех повторил трюки именитого спортсмена.
— О возможности принять участие в конкурсе мне рассказала наша школьная вожатая Кристина Иванова, — говорит девятиклассник средней школы № 6. — Так как я уже много лет увлекаюсь футболом, решил попробовать, но, честно говоря, не очень верил в эту затею. На городском стадионе я показал некоторые трюки с мячом, которые умею выполнять, мы это сняли на видео, выложили в соцсеть с соответствующим хештегом, а спустя месяц нам позвонили из Москвы и сказали, что я выиграл.
Победителями признали сразу трех ребят: школьников из Москвы, Белгорода и нашего Влада Пименова. Для награждения его с мамой пригласили в столицу, где их чествовали в Доме российского футбола.
— Для нас организовали экскурсию по музею футбола, там было много известных спортсменов, — рассказывает победитель. — Подарили мяч с автографом Романа Широкова, золотую статуэтку, футболку, кепку,  другие сувениры и билет на матч-открытие Кубка конфедераций в северную столицу.
Так как Влад в эти дни сдавал выпускные экзамены, поехать на футбольный турнир он не смог, но говорит, что расстроился не очень сильно, потому что образование важнее зрелищ. Но победа в этом конкурсе помогла ему поверить в себя, почувствовать, что он великолепно владеет мячом.
М. БЕЛОУСОВА.
НА СНИМКЕ: во время награждения в Доме российского футбола: в центре Влад Пименов, второй слева трехкратный чемпион России Роман Широков, второй справа первый вице-президент РФС, заслуженный мастер спорта СССР Никита Симонян.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS