16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вт 20 августа, 17:18, +29°C, ясно

Браконьеры или нет?

Возмущенные горожане сообщили в редакцию о незаконной, на их взгляд, рыбалке, имевшей место практически в городской черте — на дороге в сторону станици Нехаевской, у моста через речку Ольшанка. Дни как раз выдались теплые, рыбаков собралось множество, их автомобили заполонили обочину. В соцсетях пошли разговоры об огромных уловах щуки — аж до двух десятков кило. «Что за беспредел? Куда смотрит рыбнадзор?» — спросили позвонившие.


Эти вопросы мы переадресовали старшему госинспектору Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Сергею Попову. Вот как он прокомментировал происходившее:
— Нам сообщили о рыбалке у моста, и я провел там несколько часов. Погода была теплая, людей действительно собралось много, но никаких нарушений правил рыболовства выявлено не было. Лов щуки запрещался с середины января по конец февраля, сейчас это не возбраняется. У моста рыбалили в основном спиннингисты, а рыбалить с берега удочкой с одним крючком или спиннингом разрешается даже в период нереста, который продлится с 20 апреля до 1 июня. Норма вылова на одного человека в сутки — пять килограммов, и ее рыбаки не превысили — я сам видел, что на блесну попадались единичные щучки и к разрешенной норме добычи даже близко никто из рыболовов не приблизился. Рассказы о десятках килограммов выловленной у моста рыбы — очень сильное преувеличение, поймать столько спиннингом за одну рыбалку просто нереально. А в начале апреля заметно похолодало, и хорошему клёву это никак не способствует. В любом случае хочу поблагодарить всех за неравнодушие и напомнить о приближающемся нерестовом сезоне, когда рыба нуждается в особой защите.
Наш корр.

Фото из сети интернет.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS