16+
  • $:57.6242
  • €:68.7514
Ср 9 сентября, 19:44, +21°C, ясно

"Единая Россия" определила приоритетные направления на 2017 год

В первые же рабочие дни нового года президиум политсовета Волгоградского регионального отделения партии провел рабочее заседание в новом составе. В итоге было принято решение приступить к реализации четырех партийных федеральных проектов в Волгоградской области и назначить их руководителей.


Так,  региональным координатором проекта «Парки малых городов» стала глава городского округа город Урюпинск — председатель Урюпинской городской думы Элла Чермашенцева. Региональным координатором проекта «Местный дом культуры» стал Сергей Булгаков, Василий Данков возглавит проект «Театры малых городов», а Ирина Соловьева назначена координатором проекта «Экология России».
— Эти проекты, безусловно, важны и своевременны, — рассказывает глава Урюпинска. — Они имеют практическую направленность и принесут конкретную пользу нашим жителям. В частности, проект, координатором которого в Волгоградской области назначили меня, направлен на  комплексное благоустройство мест массового отдыха, парков в городах с населением до 300 тысяч человек. На его реализацию по всей стране заложено 500 млн. рублей. Партия уделяет столь пристальное внимание развитию именно малых городов, что нам особенно приятно. Это позволит жителям принять активное участие в наведении порядка и красоты в своих населенных пунктах и даст мощный толчок к дальнейшему развитию территорий.
В ходе заседания заслушали и доклад о реализации партийного проекта «Детский спорт», действующего в регионе с 2014 года. При федеральном софинансировании этой программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом для школьников в сельской местности привлечено более 70 млн. рублей из федерального бюджета и своих собственных средств. В 2014 году удалось отремонтировать 69 спортзалов в сельских школах, в 80 образовательных организациях приобретено новое оборудование. За это время были открыты 64 спортклуба и более 30 спортивных секций. В 2016 году отремонтировано еще 18 спортзалов. В этом году реализация партпроекта продолжится.
Согласно предварительному распределению средств федеральная субсидия составит порядка 20 млн. рублей, к ней будет обеспечено необходимое региональное софинансирование. На эту сумму планируется отремонтировать еще 16 спортзалов в сельских школах.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS