16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:45, +1°C, облачно

Пострадавшим от пожаров в Волгоградской области оказывают дополнительную помощь

28 семей, пострадавших в результате пожаров в Волгоградской области, получат материальную помощь из средств, поступивших на счет Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Выплаты начнут поступать на счета жителей с 19 сентября.  В настоящее время на счет фонда поступило более двух миллионов рублей, сбор средств будет продолжен.

На заседании комиссии благотворительного фонда было принято решение оказать помощь тем, для кого пострадавшее жилье не было единственным. Задачу оказать помощь оперативно и каждому пострадавшему поставил перед профильными ведомствами губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Так, по 110 тысяч рублей получат те, кто полностью утратил имущество, таких семей — 15, в зависимости от степени утраты имущества восемь семей получат по 70 тысяч рублей, четыре семьи по 40 тысяч рублей и одна семья — 20 тысяч рублей.

92 пострадавших в результате чрезвычайной ситуации уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи в связи с частичной утратой имущества выплачено 44 жителям региона, за полностью утраченное по 100 тысяч на человека получили 48 пострадавших. По миллиону рублей выделено семьям двух погибших в результате пожаров, все расходы на погребение покрыты из муниципального бюджета. Двум гражданам, получившим тяжкий вред здоровью, направлено по 400 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе прошла встреча губернатора Волгогр­адской области Андрея Бочарова с пострад­авшими в результате пожаров. Были подведены предварительные итоги оказания помощи. В настоящее время жителям волгоградского региона, которые в результате лесных и ландшафтных пожаров лишились своего единственного жилья переданы первые семь государственных жилищных сертификата. Всего для жителей, лишившихся единственного жилья в результате ЧС, связанной с природными пожарами в августе текущего года, было выделено 26 жилищных сертификатов. Глава региона поставил задачу — помочь обладателям сертификатов в реализации прав на жилье, чтобы в новые дома люди переехали до наступл­ения холодов

Помощь оказывается в том числе пострадавшим от огня хозяйствам — по данным областного комитета сельского хозяйства, сегодня в помощи нуждаются девять фермеров и более 30 жителей, личное подсобное хозяйство которых пострадало. В настоящее время уже идет поставка кормов. Администрации районов, где это возможно, выделяют дополнительные участки для заготовки сена. 

Ганна Павлий

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS