16+
  • $:71.7846
  • €:83.3347
Сб 16 октября, 05:56, +1°C, облачно

Смертельный наезд

На прошлой неделе в дорожно-транспортном происшествии погибла 59-летняя женщина. Это произошло на центральной улице хутора Ольшанка.


В половине восьмого вечера 38-летний водитель, двигавшийся на автомобиле марки «Хендэ» в направлении Урюпинска, сбил жительницу района, шедшую по проезжей части навстречу транспорту. Пострадавшая от полученных травм скончалась в больнице. Следственное отделение МО МВД России «Урюпинский» проводит проверку по факту ДТП и просит отозваться его очевидцев (звонить по телефону 4-31-50, следователь Вера Владимировна Храпова).
По данным отделения ГИБДД, наезд произошел на участке дороги с плохим освещением. Еще один момент — по правилам, пешеходы должны идти по тротуару, если он имеется, а здесь тротуар был. Кроме того, Госавтоинспекция напоминает, что при передвижении вне населенных пунктов в темное время суток пешеходы обязаны иметь светоотражающие элементы — к примеру, на одежде, в других местах их наличие рекомендуется. Это особенно актуально сейчас, когда по утрам и вечерам на улицах сумерки. Не забывать об осторожности нужно и водителям.
Погибшей оказалась женщина по имени Ирина, которая вела бродячий образ жизни, — она зачастую разговаривала сама с собой, беспричинно бранилась. Многие горожане могли ее видеть в районе фонтанной площади и других местах.
С начала года Ирина стала четвертым человеком, чью жизнь унесли автоаварии на дорогах города и района (столько же погибло в 2019-м). Различные травмы получили 49 жителей. Чтобы эта статистика не пополнялась, нужно соблюдать правила дорожного движения — недаром говорится, что они написаны кровью…
Наш корр.
НА СНИМКЕ: место на дороге, где произошел наезд.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS