16+
  • $:71.2298
  • €:80.2689
Пн 13 июля, 16:39, +31°C, облачно с прояснениями

Из ревности

Молодая женщина, жительница Урюпинского района была ошарашена, увидев в одной из социальных сетей свое фото и номер телефона с объявлением об оказании за плату интимных услуг. Его разместили на местном сайте знакомств. Охотников «познакомиться» оказалось немало — хуторянку одолели звонками. И она обратилась в полицию.


Побеседовав с потерпевшей, сотрудники сразу же заподозрили ее бывшую подругу. Найти эту женщину было проще простого — отпираться она не стала и сразу во всем созналась: в Сеть данные подружки слила потому, что ревновала ее к своему супругу. Обоснованной была ревность или нет, значения не имело — уголовное дело возбудили по статье «Клевета». Она редко встречается в правоохранительной практике и касается распространения ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека, причем с использованием Интернета. Дело дошло до суда, но в судебном заседании бывшие подруги помирились. В ином случае клеветнице вряд ли удалось бы избежать серьезного наказания — штрафа до миллиона рублей или обязательных работ на срок до двухсот часов.
— Примирение сторон стало возможным, так как было совершено преступление небольшой тяжести, обвиняемая впервые привлекалась к уголовной ответственности, а потерпевшая отказалась от претензий, — сообщил дознаватель отделения дознания МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант полиции Алексей Пополитов. — В любом случае способ мести выбран крайне неудачный и незаконный. Прежде чем проделать подобное, стоило хорошенько подумать о возможных последствиях.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS