16+
  • $:71.2298
  • €:80.2689
Пн 13 июля, 16:48, +31°C, облачно с прояснениями

Ударил так ударил

Кто из нас в сердцах не бил кулаком по столу? Оказывается, можно, хотя и не рукой, ударить так, что угодишь под уголовную ответственность. Вот история на эту тему.


К 34-летнему урюпинцу на огонек зашли его знакомый с 33-летним приятелем. Выпили, посидели, знакомый ушел, второй гость остался. Приняли на грудь еще и, как нередко бывает в подобных случаях, заспорили, а потом и поссорились из какого-то пустяка. При этом новый знакомец распалился до того, что треснул кружкой по стеклянному столику с металлическими ножками и разбил мебель. Расстались нехорошо. А на следующий день хозяин разбитой вещи обратился в полицию. Его вчерашнего собутыльника нашли быстро. Тот удивился: «Из-за чего весь сыр-бор? Ну, психанул, с кем не бывает?! Деньги за стол я бы и так отдал!» Но заявление уже было написано, и полицейские возбудили дело по факту умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества. Говорит начальник отделения дознания МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Наталья Мельникова:
— Ущерб в данном случае превысил пять тысяч рублей — сумма считается значительной. Возможное наказание за такое деяние — штраф до сорока тысяч рублей, исправительные либо принудительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет, не говоря уже о полученной судимости. Чтобы не заработать ничего из перечисленного, нужно держать себя в руках — по крайней мере стараться быть поспокойнее. Эта статья в правоохранительной практике встречается нередко, и обычно обвиняемые не задумываются о последствиях собственного необузданного поведения.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS