16+
  • $:63.2257
  • €:70.4271
Сб 14 декабря, 14:35, -3°C, облачно

Ни авто, ни денег

В отделении банка жаркий спор. Мужчина доказывает, что отправил деньги, а до получателя они не дошли. Сотрудник банка объясняет, что операция прошла успешно и проблему нужно искать у получателя.


Выясняется, что мужчина нашел в интернете привлекательное объявление о продаже машины в соседней области. Позвонил продавцу, все обсудили. Автомобиль он видел только на фото, но очень захотел его купить. Без малейшего сомнения выслал в качестве аванса 30 тысяч рублей. Ему перезвонили, сказав, что деньги не дошли, и попросили прислать столько же. Доверчивый урюпинец пришел в банк, чтобы узнать судьбу первого перевода и сделать новый.
В ситуацию вмешалась буквально вся очередь.
— Это мошенники, не надо никаких денег пересылать! — горячился народ.
— Ну, они же мне позвонили, сказали, что машина хорошая, даже паспортные данные свои дали… — твердил незадачливый покупатель и буквально рвался к терминалу, чтобы перевести еще одну тридцатку. Больно уж машина на фото была хороша.
Не дождавшись окончания истории, я ушла из банка. Вот просто интересно, что движет людьми в таких ситуациях? Доверчивость? Корысть? Ведь обычно мошенники заманивают своих жертв именно невероятной дешевизной товара. Но уж точно народ попадается на обман не от незнания: по мнению правоохранительных органов, в подавляющем большинстве случаев жертвы надувательства знали о способах обмана, но думали, что это не про них…
Мужчина-покупатель, отзовитесь! Очень интересно узнать, чем же закончилась эта история.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS