16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:33, +23°C, облачно, небольшой дождь

ДТП в прямом эфире

В последние дни июля в городе произошли два серьезных дорожно-транспортных происшествия.


В половине второго часа ночи 35-летний урюпинец за рулем автомобиля ВАЗ-21124 на улице Красноармейской, в районе АЗС-42, не справился с управлением и, выехав на левую обочину, врезался в гараж, расположенный в кооперативе «Мотор». Водителя, ранее уже лишенного прав за нетрезвую езду, в тяжелом состоянии доставили в больницу. Если окажется, что и на этот раз он был пьян, не миновать уголовной ответственности.
Еще одно ДТП произошло утром во время ливня на улице Штеменко, неподалеку от железнодорожного переезда. 24-летний горожанин, управляя ВАЗ-21099 при движении со стороны центра города, при обгоне пересек сплошную линию разметки и столкнулся с автобусом ПАЗ, ехавшим навстречу. В результате столкновения водителя «Жигулей» зажало в салоне, парня извлекли только с помощью специальных устройств, и потому медпомощь оказать сразу же не удалось. У него диагностирована черепно-мозговая травма, в состоянии комы его доставили в реанимационное отделение ЦРБ. Пассажиру повезло — он получил лишь ушибы и ссадины лица. Водитель и пассажиры «пазика» не пострадали.
Выяснилось, что те, кто ехал в легковушке, по ходу движения вели интернет-трансляцию — видео было выложено в сеть, но после происшествия его удалили. Понятно, что такое поведение безопасности явно не способствовало.
— За лихачество приходится расплачиваться как минимум собственным здоровьем, но в число пострадавших могут попасть и те, кто окажется рядом с лихачом, — прокомментировал произошедшее начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Виталий Иванченко. — Желанием покрасоваться объясняются и чрезмерная тонировка стекол, нарушение рядности, превышение скорости. И за каждым из таких неправомерных действий может стоять чья-то жизнь! Вот о чем нужно помнить молодым людям, садящимся за руль! Госавтоинспекция постоянно проводит профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности на дорогах, но чтобы навести на них полный порядок, нужны усилия и заинтересованность всех без исключения участников дорожного движения.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS