16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 01:28, +11°C, облачно

Внимание — за рулем

С тяжких последствий начался водительский стаж 19-летнего жителя Урюпинска. Сентябрьской ночью двигаясь по ул. Советской, он не справился с управлением автомобилем ВАЗ-2115 и наехал на дерево, растущее на обочине. В результате вместе с двумя пассажирами, в том числе несовершеннолетним, с травмами был доставлен в больницу. Всё могло бы закончиться намного трагичнее… По информации Госавтоинспекции, водительское удостоверение парень получил за два дня до случившегося.

— Чаще всего водители-новички попадают в дорожно-транспортные происшествия потому, что при вождении испытывают стресс, дискомфорт и страх — страх допустить ошибку, попасть в автоаварию, — говорит инспектор по пропаганде отделения ГИБДД МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант полиции Игорь Антонов. — Но есть и такие, кто пребывает в некоторой эйфории, получив, наконец, вожделенные права. Безусловно, первоначальное обучение вождению дало много знаний. В теории все ясно и понятно, однако, как только оказываешься один на один с дорогой и другими участниками дорожного движения, оказывается, что теория — это хорошо, а вот практики и опыта, которые придали бы водителю необходимой уверенности, пока еще нет.
Госавтоинспекция обращается к жителям города и района, недавно севшим за руль, и напоминает, что пункт № 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» позволяет обозначать транспорт знаком «Начинающий водитель» (наклейка с изображением черного восклицательного знака на желтом фоне). Под начинающим или неопытным водителем подразумевается автолюбитель с водительским стажем меньше двух лет. Знак прикрепляется сзади с любой стороны автомобиля, по выбору водителя. Главное, чтобы он не мешал обзору.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: автомобиль после столкновения с деревом на ул. Советской.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS