16+
  • $:65.6046
  • €:72.6243
Вс 25 августа, 12:47, +24°C, ясно

Можно печатать 20 телеканалов?

После подключения 20 бесплатных телеканалов стал смотреть больше телепередач. Возник вопрос: где узнать телепрограмму на них? В киоски перестали завозить «Эфир», а в «Урюпинке» программа дается только на пять каналов. Можно ли печатать все остальные тоже?
Ю. П. ЗАЗУЛИН.


ОТ РЕДАКЦИИ. Телепрограмма — это тоже интеллектуальная собственность телеканалов, права на ее перепечатывание газета приобретает за деньги. Но дело не только в этом. Чтобы печатать все каналы, потребуется дополнительная газетная площадь, равная примерно четырем полосам. Это существенно увеличит стоимость подписки, которая и без того, благодаря почтовым тарифам, сегодня велика. Да и есть ли смысл? Ведь, как показывает практика, люди постоянно смотрят именно четыре-пять полюбившихся каналов, а к остальным обращаются эпизодически. Кроме того, все 20 каналов цифрового вещания дают полную суточную информацию о телепрограмме, вечером можно также посмотреть программу с переходом на следующий день. Подобной информацией снабжены и пакеты спутникового вещания. Так что изучайте пульт к вашему телевизору — там есть кнопка поиска «Телегид», нажав ее, можно посмотреть все телепрограммы на день.
В настоящее время мы печатаем программы «Первого канала», канала «Россия», НТВ, ТНТ, «5 канала». Некоторые читатели просят вместо ТНТ давать Общественное российское телевидение, где обсуждают много интересных социальных тем и новостей. Можем обсудить вопрос выбора каналов. Если у вас есть свое мнение, звоните по телефону: 4-31-41.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS