16+
  • $:63.6175
  • €:73.6118
Пт 22 июня, 08:18, +22°C, ясно

Столкновение на улице Пушкина

С потеплением на дорогах выросло количество двухколесной техники. Увеличилось и число ДТП с ее участием. Еще одно такое произошло на ул. Пушкина.


43-летний мотоциклист совершил столкновение по касательной с велосипедом, на котором по дороге в попутном направлении двигалась 13-летняя девочка, в этот момент она поворачивала налево. В результате падения травмировались оба участника происшествия, их доставили в больницу. В городе и районе ДТП стало уже четвертым с участием мототранспорта и третьим с пострадавшими несовершеннолетними (в первых двух случаях ими оказались пешеход и пассажир).
В связи со случившимся Госавтоинспекция напоминает: движение велосипедистов в возрасте от семи до четырнадцати разрешается только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам и в пределах пешеходных зон. По проезжей части на велосипедах можно передвигаться тем, кто уже старше 14-летнего возраста, — по правому краю проезжей части. Правила дорожного движения также запрещают пересечение дороги велосипедистами по пешеходным переходам. Нарушение ПДД для любителей велосипедов чревато административным штрафом в размере 800 рублей, а еще — подлинной опасностью для жизни и здоровья. И это, увы, не пустые слова.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS