16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 08:06, +17°C, ясно

ДТП на улице Репина

В городе случилось еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием двухколесной техники — на этот раз на ул. Репина, поблизости от автозаправочной станции.

29-летний горожанин, управляя автомобилем «Лада Приора», при осуществлении маневра не убедился в его безопасности — в результате произошло столкновение с двигавшимся попутно 16-летним водителем мотоцикла. С множественными ушибами и сотрясением головного мозга мотоциклист, не имеющий соответствующего водительского удостоверения, был доставлен в больницу. По факту ДТП проводится проверка. По предварительным данным, его причиной послужила невнимательность водителя «Лады» и незнание правил дорожного движения пострадавшим парнем. Очевидцев происшествия полиция просит обращаться по телефону 3-39-08 (отделение ГИБДД) для восстановления объективной картины случившегося.
Какие необходимо извлечь уроки? Госавтоинспекция напоминает, что управлять мопедом или скутером с объемом двигателя до 50 см3 разрешено с 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «М». В этом возрасте можно также управлять легким мотоциклом с объемом двигателя до 125 см3, если открыта подкатегория «А1». Водителям, достигшим 18 лет, право на управление вышеназванной техникой дают категории «В» или «С» (не дает такое право удостоверение тракториста-машиниста). Мотоциклом разрешается управлять при достижении 18-летнего возраста и при наличии категории «А». Кроме того, при езде на мотоцикле необходимо иметь при себе полис ОСАГО, регистрационные документы на транспорт, на котором обязательно должен присутствовать государственный регистрационный знак. Во всех случаях водитель и пассажир при движении должны иметь на голове застегнутые мотошлемы.
Штраф за отсутствие прав на двухколесное транспортное средство составляет от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Кроме того, водитель будет отстранен от управления, а сама техника — задержана и отправлена на штраф-стоянку. Забрать оттуда скутер сможет только человек, имеющий водительское удостоверение, позволяющее управлять мопедами. Если нарушитель не достиг возраста привлечения к административной ответственности, то ее придется нести родителям или законным представителям несовершеннолетнего водителя. Пренебрежение этими требованиями может привести к непоправимым последствиям — не забывайте об этом!
Наш корр.
НА СНИМКЕ: сразу после ДТП на ул. Репина.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS