16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:30, -1°C, облачно

В столкновении с прицепом

В результате дорожно-транспортного происшествия в районе вещевого рынка Урюпинска погибла 61-летняя женщина.


Около шести часов вечера 24-летний водитель грузовика МАЗ с полуприцепом поворачивал с переулка Мясокомбинатского на ул. Огарева. И пенсионерка, ехавшая на велосипеде, в этот момент столкнулась с задним колесом прицепа. Возможно, обзор закрыла пыль или подвело плохое зрение. Велосипедистка получила травму живота, перелом бедра и вскоре скончалась в больнице.
По предварительной версии, в случившемся есть обоюдная вина: водитель МАЗа не обеспечил необходимый боковой интервал, женщина не убедилась в безопасности движения. Возбуждено уголовное дело.
За 9,5 месяца на дорогах города и района погибло пять человек. А данное ДТП стало вторым с участием велосипедиста в нынешнем году: минувшим летом под колеса такси попал 12-летний школьник, но там обошлось без серьезных травм. Госавтоинспекция напоминает, что этот вид двухколесной техники не всегда хорошо заметен на проезжей части для других водителей, особенно в темное время суток. И потому велосипеды должны быть обязательно оборудованы фонарями и катафотами.

Наш корр. 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS