16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:30, -1°C, облачно

Пожары в октябре

Последний октябрьский пожар в Урюпинске имел серьезные масштабы. ЧП произошло днем рядом с перекрестком пер. Ермолова и ул. Набережной.


Здесь горели сразу пять хозяйственных построек, летняя кухня и кровля жилого дома — по деревянным конструкциям пламя распространилось быстро. Огонь охватил в целом почти 215 квадратных метров. Поначалу на место прибыла одна автоцистерна, то есть одно отделение Урюпинской пожарно-спасательной части (второе отправилось как раз в х. Подгоринский тушить гектар травы, загоревшейся около газопровода). Напряженность ситуации добавляла плотность застройки, захламленность горевших строений и сильный ветер — была вероятность, что пламя перекинется на другие дома. Присвоив пожару повышенный уровень сложности, огнеборцы вызвали подкрепление — пожарные расчеты МЭЗа и ЛИУ-23. Кроме того, в тушении участвовали две водовозки и добровольная пожарная охрана ГКО «Станица Урюпинская».
Общими усилиями пожар удалось локализовать и потушить — на это ушло больше трех с половиной часов. Часть хозпостроек всё же сгорела, дом остался без крыши, да и в остальном очень сильно пострадал. Предварительная причина беды — короткое замыкание электропроводки. О том, что за ее исправностью надо следить, МЧС предупреждало бессчетное количество раз.
Неделей раньше произошла схожая ситуация. Когда одно пожарное отделение уехало на вызов в район вещевого рынка, в
х. Ольшанка загорелись кровля сарая и забор. Хорошо, что здесь удалось справиться только силами второго отделения пожарных. Предполагается, что всё произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Ну а вызов к рынку оказался ложным.
Еще раньше, в самом начале октября, в ст. Добринке загорелась баня. Ее потушили около двух часов ночи. Наиболее вероятная причина произошедшего — недостаток в конструкции печи. О пригляде за печным оборудованием его хозяевам напоминали тоже многократно.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS