16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 19:45, +1°C, облачно

Покатались...

Сразу четверых малолетних водителей, управлявших скутерами и мотоциклом, задержали у магазина на ул. Штеменко сотрудники ОГИББД.


Лишь у одного, 18-летнего ездока, имелось водительское удостоверение. Возраст остальных — от 15 до 17 лет. По закону, управлять скутером или мопедом с объемом двигателя до 50 куб. см можно с шестнадцати лет, а если техника еще более мощная и скоростная, то с восемнадцати. Все задержанные и их девушки-пассажирки были без мотошлемов.
Двухколесники у подростков изъяли и поместили на специализированную стоянку. Родителей оштрафовали — на пять тысяч рублей за каждого водителя-малолетку. Это минимальная сумма, а вообще она может достигать пятнадцати тысяч рублей и обязательно достигнет, особенно при повторном нарушении. Один из подростков поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. В двух семьях скутеры выставили на продажу, чтобы рассчитаться со штрафами и услугами стоянки. Таковы итоги незаконных покатушек.
Родители скутеристов пояснили полицейским, что разрешали кататься только около дома и запрещали выезжать на большую дорогу. Ну а технику детишкам приобрели, чтобы было как у всех — это же модно…
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS