16+
  • $:58.2242
  • €:69.2635
Сб 9 сентября, 21:27, +16°C, облачно

Спасли на пожарах

Жители города и района спасли двоих земляков. Об этих фактах нам рассказал начальник Урюпинской пожарной части Сергей Житник.


Дедушка 1937 года рождения, житель х. Кудряшовского, ходит плохо, однако курит. Эта нехорошая привычка привела к беде — в доме начал тлеть матрас, возгорание перешло уже и на другие домашние вещи. К счастью, поваливший дым увидел сосед пенсионера Василий Кальвасицкий. Подбежал к дому, распахнул дверь и, не побоявшись сильного задымления, вытащил дедушку наружу, иначе не миновать бы ему как минимум сильных ожогов или отравления угарным газом.
54-летнему мужчине, живущему в Урюпинске на ул. Л. Чайкиной, повезло чуть меньше — он всё-таки отравился и был доставлен в ЦРБ. Однако остался в живых — спасли его от лютой смерти горожане Александр Скабелин и Евгений Панфилов, тоже заметившие дым, находясь поблизости, и вытащившие мужчину. Будучи нетрезвым, пострадавший закурил и уснул, в результате из-за непотушенной сигареты загорелся диван, вызвавший задымление всего дома.
В обоих случаях прибывшим пожарным оставалось только потушить огонь. А потом и обратиться в местные администрации с просьбой поощрить всех названных урюпинцев, не устрашившихся огня ради спасения других. Надо сказать и вот о чем.
В нынешнем году пожары унесли жизни троих жителей города. Все трое были нетрезвы, и к трагедиям привело неосторожное обращение с огнем, в том числе и курение в постели. Так что, если вы курильщик, не делайте этого — не пополняйте печальную статистику! Далеко не всем везет с бесстрашными соседями или проходящими мимо — не стоит надеяться на то, что вас непременно спасут…
С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS