16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Пн 18 января, 16:53, -13°C, облачно, небольшой снег

Золотые выпускники

По-настоящему золотым выдался этот учебный год для школ Урюпинска и Урюпинского района. Сразу 51 одиннадцатиклассник (40 в городе и 11 в сельских школах) вместе с аттестатом о среднем образовании с отличием получил медаль «За особые успехи в учении».


В прошлом году для получения медали ребятам нужно было не только иметь пятерки за 10-й и 11-й классы, но и получить не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике. В этом году в расчет были взяты только итоговые оценки за последние два учебных года. Самой награды это, впрочем, не обесценивает, говорят в городском отделе образования. Как правило, те, кто имеет пятерки в аттестате, и на госэкзаменах показывают хорошие результаты.
Больше всего медалей, как и в прошлые годы, у лицеистов (одиннадцать) и гимназистов (десять).


В районе отличились выпускники Добринского лицея, Долговской, Дьяконовской, Искровской и Котовской школ. Две медали у выпускников Салтынской школы. Отдельного внимания заслуживает Россошинская школа, где в этом году выпустился настоящий золотой класс — из пяти человек сразу четверо с медалями.
Аттестаты с отличием получили и девятиклассники: 46 в Урюпинске и 23 в районе.
Добавим, что медаль «За особые успехи в учении» дает выпускникам определенные преимущества при поступлении в вузы: некоторые учебные заведения добавили за нее дополнительные баллы. Да и в целом это успешный старт во взрослую жизнь и хороший итог напряжённой школьной учёбы.
Д. ХОМЮК.
НА СНИМКЕ: гимназисты-медалисты; золотой класс Россошинской средней школы.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS