16+
  • $:71.1275
  • €:80.6230
Чт 16 июля, 04:30, +14°C, ясно

ЕГЭ­-2020: готовность номер один

Меньше недели остается до старта единых госэкзаменов. Из-за коронавируса участники экзаменационной кампании получили лишний месяц на подготовку. В следующую пятницу выпускники нынешнего и прошлых лет будут сдавать географию, литературу, информатику и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).


Как рассказали нам в городском отделе образования, проведение ЕГЭ в этом году потребует особых мер для обеспечения безопасности его участников и организаторов. Особое внимание, как уже писала наша газета, будет уделяться санитарно-эпидемиологическим мероприятиям. На пункты проведения экзаменов (в Урюпинске это средняя школа №5, в районе — Петровская) школьники будут прибывать по заранее разработанному графику. Чтобы разделить потоки прибывающих, в каждом ППЭ оборудованы несколько входов (например, в пятой школе их три). Здесь же будут проводить термометрию. Всех участников госэкзамена рассадят в аудиториях с соблюдением социальной дистанции, по 8-9 человек на кабинет. До и после экзаменов будет проводиться санитарная обработка помещений.
23 и 25 июня прошли тренировочные процедуры: организаторы полностью протестировали все оборудование для проведения экзаменов и проверили соответствие пунктов предписаниям Роспотребнадзора. 29 июня пройдет федеральный пробный экзамен без участия детей, чтобы еще раз проверить готовность системы к экзаменационной кампании.
Большинство экзаменов участники ЕГЭ будут сдавать, не покидая пределов города и района. 6 и 7 июля пройдет госэкзамен по русскому языку (он, как всегда, самый массовый, поэтому разделен на два дня), 10 июля — ЕГЭ по математике профильного уровня, 13 июля выпускники сдают историю и физику, 16 июля — обществознание и химию, 20 июля — биологию. Завершат основную волну экзамены по иностранным языкам (20 июля пройдет письменная часть экзаменов, а 22 и 23 июля выпускники будут сдавать устный раздел). Чтобы сдать эту часть экзамена по иностранному, выпускникам придется выезжать в другие пункты проведения. ЕГЭ по английскому языку (в Урюпинске его выбрали 13 человек, в районе — 2) пройдет в Михайловке, один городской выпускник будет сдавать немецкий в Волгограде.
Для тех, кто по уважительным причинам (например, по болезни) не сможет сдать экзамены в основной период, предусмотрены две резервные волны. Пересдать ЕГЭ из-за низкого балла нельзя — это одно из новшеств этого года.
По словам организаторов, сделано все, чтобы экзаменационная кампания этого года прошла на высоком уровне. Родители могут не переживать и спокойно отправлять своих детей на сдачу экзаменов.
Д. ХОМЮК.

НА СНИМКЕ: Даниил Бубнов из Россошинской школы к сдаче ЕГЭ готов!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS