16+
  • $:58.2242
  • €:69.2635
Сб 9 сентября, 21:15, +16°C, облачно

В Добринке ждут реконструкции школьного спортзала

На проведение ремонта в спортивном зале Добринскоого лицея выделено почти 1,6 млн. рублей. Финансирование ремонтных работ в спортивном зале происходит из федерального, областного и местного бюджетов в рамках реализации проекта «Детский спорт» политической партии «Единая Россия». Развивать свои спортивные навыки в обновленном спортзале школьники смогут уже в начале нового учебного года.


Реконструкция подразумевает замену окон и дверей, ремонт пола, потолка и стен в спортзале и раздевалках, а также приобретение оборудования. Так что совсем скоро в школьном спортзале появятся ворота для командных игр и электронное табло.
Региональный куратор проекта Алексей Волоцков, который недавно побывал на объекте, отметил, что главная задача партийного проекта, всесторонне поддерживающего детский спорт, — оторвать детей от компьютеров, уберечь от улицы и вредных привычек, убедить, что именно занятия спортом являются залогом их успешной жизни.
— Развитие массового детского спорта необходимо поддерживать, чтобы юные жители нашего региона были физически и нравственно крепкими и радовали своими успехами и достижениями, — считает Алексей Волоцков.
Начальник отдела образования администрации Урюпинского муниципального района Ирина Воронина рассказывает, что участие в этом проекте позволит улучшить условия для занятий физической культурой и спортом 238 сельским ребятам, на базе лицея уже осенью планируется открытие нового спортивного клуба «Самбо».
М. РЯБЦЕВА.
На СНИМКЕ: Ирина Воронина (слева) вместе с директором Добринского лицея Людмилой Тушкановой показывают Алексею Волоцкову нынешнее состояние спортзала.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS