16+
  • $:58.2242
  • €:69.2635
Сб 9 сентября, 21:10, +16°C, облачно

Кто куда, а мы — учиться

Не так давно выпускники попрощались со школьными партами и «встретили рассвет» своей взрослой жизни. Эмоции, которые испытали ребята в этот важный для них день, были самыми волнительными. Ведь первый этап на их жизненном пути позади. Мы поинтересовались, чем ребята планируют заниматься в будущем.


Анастасия СКВОРЦОВА, выпускница школы №3:
— Торжественная часть выпускного вечера вызвала у меня разные впечатления: радость от получения золотой медали и одновременно грусть, ведь это был последний вечер, когда мы все вместе собрались с одноклассниками. Я выбрала профессию юриста, поеду поступать в Санкт-Петербург. Эта специальность мне по душе, потому как мои близкие — мама и дядя — юристы, благодаря им я узнала больше об этой профессии и полюбила ее.
Татьяна ЛАПИНА, выпускница лицея:
— Я сдавала, кроме обязательных предметов, историю и обществознание. С выбором конкретного вуза я пока еще не определилась, но знаю точно — хочу быть преподавателем.
Виолетта КОПОСОВА, выпускница 9-го класса кадетского корпуса:
— Самым тяжелым предметом ЕГЭ была химия, но, тем не менее, осилить ее я смогла. Сейчас планирую поступать в наш медицинский колледж на бюджет. Урюпинск — тихий и спокойный город, здесь удобно — не придется менять место жительства.
Сергей ВЕРГУН, выпускник школы №3:
— Я выбрал специальность «менеджмент», потому что очень давно, с детства, занимаюсь продажами, сам зарабатываю понемногу. После получения диплома хочу работать в крупной компании, а город для дальнейшего обучения уже выбран — это Москва.
Дарья ВОДЯНОВА, выпускница 9-го класса школы №5:
— Я счастлива, что получила аттестат, но в то же время мне немного грустно, так как большая часть класса уходит учиться в другие заведения, я же остаюсь в десятом. Занимаюсь музыкой, поэтому в будущем хотела бы стать музыкантом или учителем музыки.
Александр ПОПОЛИТОВ, выпускник гимназии:
— Ни капли грусти, в основном радость и счастье, что все закончилось. Я хочу учиться на юриста, поступать планирую в Саратов или Воронеж.
Анастасия ОРЛОВА, выпускница Салтынской школы:
— Я собираюсь подавать документы в несколько вузов с экономическим и педагогическим направлением. Почему такие разные цели? Потому что мне хорошо дается все, что связано с цифрами и счётом, а в педагогике — психология, она научит решать не только свои проблемы, но и других людей. Хотелось бы учиться в Воронеже.
Александр ФИЛИМОНОВ, выпускник школы №5:
— Я активно участвую в жизни школы и вообще люблю общественную деятельность, поэтому выбрал профессию, связанную с общественной жизнью. Мой выбор пал на специальность «государственное и муниципальное управление». В будущем хотелось бы реализовать себя в этой сфере. Держу курс на Воронеж и надеюсь, что этот город станет для меня столь же любимым, как Урюпинск. Надеюсь, что лекции будут нескучными, однокурсники хорошими, а еще что вуз будет поддерживать спортивную деятельность своих студентов, ведь я увлекаюсь спортом.
Таковы стремления наших ребят. Ну а мы хотим пожелать им удачи и исполнения мечтаний и планов.
Ю. САВЕЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS