16+
  • $:63.9542
  • €:71.1299
Вт 22 октября, 14:32, +17°C, облачно

ЛЕТО В «ХОПРЕ»

В субботу детский оздоровительный лагерь «Хопер» принимал многочисленных гостей — здесь состоялось открытие второй смены. Помимо родителей и друзей ребят торжественную линейку посетили заместитель председателя областной Думы Сергей Горняков, депутаты Урюпинской городской думы.


Смена называется «России можем послужить» и речёвки, девизы, настрой, с каким ребята вышли на линейку, соответствуют ее военно-патриотическому направлению. Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе Ольга Маликова, в лагере отдыхает 219 человек, для них разработано много полезных и интересных мастер-классов по военным дисциплинам, огневой и строевой подготовке, туризму, верховой езде и так далее. Некоторые занятия прошли еще до открытия, ребята приготовили для гостей творческие номера, а небольшой летний дождь не стал помехой для праздника. Сергей Горняков отметил, что лагерь «Хопер» является одним из самых востребованных в Волгоградской области, он постоянно удивляет творческими и спортивными успехами своих воспитанников.
— У нас предполагался товарищеский матч по футболу с участием депутатского корпуса. Такая традиция существует с 2010 года, но погода внесла свои коррективы, — сказал Сергей Васильевич. — Еще я хотел бы узнать ваше мнение насчет организации городского турнира по дворовым видам спорта, ведь сейчас крайне редко встретишь во дворе ребят, играющих в классики, вышибалу, пионербол и другие игры. Можно было бы сначала собрать команды во дворах, поиграть в ТОСах, а потом провести общегородские мероприятия. Я думаю, это станет стимулом и для старшего поколения, которое, может быть, составит конкуренцию ребятам.
Предложение нашло большой отклик как среди детей, так и взрослых. Праздничная программа продолжилась в здании клуба, дети представили свои отряды, пели и танцевали под аплодисменты родителей. Татьяна и Александр Синельниковы приехали навестить свою дочку Аню. Девочка отдыхает в «Хопре» уже не в первый раз, ей здесь очень нравится. В этом году у Ани была одна из ответственных ролей, она участвовала в хореографической композиции с триколором.
— Каждый раз церемония открытия проходит волнительно, видно, что дети к ней готовятся, стараются удивить, — говорят они. — К тому же мы доверяем сотрудникам лагеря, знаем, что за 21 день с дочкой ничего не случится, поэтому отправляем ее сюда с легким сердцем.
Аня Анохина раньше много слышала от друзей про каникулы на берегу Хопра, но приехать не получалось. В этом году мечта сбылась и она вместе с одноклассницами сразу же активно включилась в лагерную жизнь. Для ее родителей выступление ребят стало настоящим сюрпризом.
— Представляю, как сложно организовать такое большое количество детей, — говорит ее мама Жанна. — Но получилось все просто замечательно.
— Моя дочка Ксюша рассказывает, за неделю, что они провели в лагере до открытия смены, они уже многое успели, — подхватывает разговор Екатерина Устинова. — Больше всего ей нравится лазить по канатам и веревочным лестницам. Я уверена, что дети привезут из лагеря множество ярких впечатлений и положительных эмоций.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS