16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:42, +1°C, облачно, дождь со снегом

«Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!»

20 октября — Международный день повара

Такой «кричалкой» зачастую завершались обеды в детском саду у любого советского ребенка. Не знаем, благодарят ли сейчас воспитанники дошкольных учреждений так своих «кормильцев», но главная награда повара – чистые тарелки. А именно такими они остаются у малышни детского сада «Колокольчик», куда мы заглянули накануне праздника.

Надежда Андриянцева (на снимке справа) и Татьяна Харитонова (на снимке слева) работают здесь более 25 лет. Колдовать на любимой кухне Надежда Ивановна и Татьяна Ивановна начинают уже в четыре утра. Ведь успеть надо многое. Полуфабрикатов здешние повара не признают совсем, поэтому и вареники, и пельмени, и блины, и разнообразная выпечка готовятся их руками. А запеканку с изюмом и курагой ребятня искренне принимает за пирожные, за рецептом которых не раз обращались  родители.
— Работой наших поваров довольны и коллектив, и дети, и родители, — рассказывает заведующая детским садом Евгения Звенигородская. — Меню мы составляем совместно с медработником, учитывая все существующие нормы по приготовлению пищи для детей дошкольного возраста. Несмотря на строгое соблюдение предписаний, еда у Татьяны Ивановны и Надежды Ивановны получается по-домашнему вкусной и душевной. Повара вносят свои предложения, лучшие из которых приживаются в саду надолго. Например, сейчас часто готовят рубленые куриные котлеты, которые очень нравятся малышам.
— Готовят наши повара с особым подходом, — рассказала нам воспитатель Оксана Елисеева, — долго уговаривать ребенка съесть кашу или суп не приходится.
Отзывы большинства родителей это подтверждают. Говорят, даже «малоежки», приходя в «Колокольчик», с удовольствием уплетают  блюда местной кухни.
Небольшими кулинарными секретами поделилась с нами Надежда Андриянцева. В день нашего прихода в меню стоял суп-харчо. Помимо риса, пережаренной моркови и томатного соуса в мясной бульон Надежда Ивановна обязательно добавляет в конце приготовления мелко порубленные зелень и чеснок и, конечно же, частичку своей любви к детям и к делу, которому посвятила всю свою жизнь.
Мы от всей души поздравляем поваров города и района с профессиональным праздником! Сердечно благодарим вас за заботу о вкусе и пользе питания больших и маленьких жителей. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всем!
А. ФРОЛОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS