16+
  • $:77.5520
  • €:91.2632
Пт 30 октября, 01:19, +8°C, облачно

Как получить пять тысяч поддержки на ребенка?

Более пятисот урюпинских семей, которые воспитывают детей в возрасте до трех лет, будут с апреля по июнь включительно получать по 5000 рублей на каждого ребенка.


Такие выплаты на время пандемии производит Пенсионный фонд, финансируются они из федерального бюджета. Главное, чтобы у семьи было право на материнский капитал, оформленное до 1 июля текущего года. При этом не важно, имеется ли на руках сертификат или родители уже израсходовали средства маткапитала.
Эта финансовая поддержка никак не скажется на размере материнского капитала и не будет учитываться как доход при определении права на другие меры социальной помощи.
Для получения выплат необходимо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд до
1 октября 2020 года. Однако в режиме самоизоляции оформить и подать его получится только дистанционным способом: на портале ПФР es.pfrf.ru или через личный кабинет на портале госуслуг gosusiugi.ru
Примеры выплат семьям.
1. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020 года. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь семья будет получать по 5 тысяч рублей на каждого из двоих детей. Всего 30 тысяч рублей за три месяца.
2. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020 года. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тысяч рублей в сентябре.
3. Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020 года, старшему в мае 2020 года исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тысяч рублей (по 5 тысяч на каждого из троих детей), в июне – 10 тысяч рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тысяч рублей за три месяца.
4. Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тысяч рублей в августе: по 5 тысяч рублей за каждый месяц начиная с мая.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Знаете ли вы, что за последние восемьдесят лет численность населения Урюпинска возросла на 40 процентов, а в районе сократилась примерно на треть? Зато...

Гладкий стальной лист почти бесшумно проходит через валы прокатного станка. Щелчок гильотинных ножниц — и на стол падает готовый профилированный...