16+
  • $:73.2806
  • €:86.6250
Чт 06 августа, 19:24, +30°C, облачно с прояснениями

Субсидии. Что новенького?

Весь апрель отделы жилищных субсидий не принимали граждан. Тем не менее работа в этих подразделениях не останавливалась.


Как уже сообщалось, прием получателей не будет производиться с 1 апреля по 1 октября — субсидии продлеваются в беззаявительном порядке. Таким образом в апреле их продлили в 385 случаях на полгода. В мае точно так же субсидии продлят и рассчитают по имеющимся сведениям сроком по октябрь. Что касается в целом итогов второго весеннего месяца, то получателями выплат в Урюпинске станут 3126 семей. Общая помощь от государства составит свыше 7,4 млн. рублей, среднемесячный размер одной субсидии — около 2,4 тысячи рублей. Среди тех, кто пользуется этим видом денежной помощи, по-прежнему больше всего пенсионеров — 2166 семей, остальные — неполные и многодетные семьи, неработающие граждане. Субсидии за март были выплачены в его конце. Финансируются же эти выплаты областным бюджетом.
В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области о региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемых при расчете субсидий, был произведен их перерасчет начиная с января. Вызвано это было еще и тем, что в области снизился тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами, а взносы на капитальный ремонт, напротив, подорожали. В результате суммы субсидий изменились незначительно — в пределах четырех-десяти рублей. Ну а те семьи, которые получали субсидии в стопроцентном объеме оплаты услуг ЖКХ, перерасчет не коснулся вообще.
— Напоминаем, что граждане, обращающиеся в этот период за данной услугой впервые, могут подать документы после снятия режима самоизоляции, — говорит начальник отдела жилищных субсидий и социальных выплат городской администрации Оксана Михайличенко. — Сделать это можно будет по предварительной записи в наш отдел, МФЦ или прислать почтовым отправлением с описью вложений и нотариально заверенных копий документов по адресу: 403113, Волгоградская область, г. Урюпинск, ул. Черняховского, 3. Контактный телефон — 4-11-36.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Гладкий стальной лист почти бесшумно проходит через валы прокатного станка. Щелчок гильотинных ножниц — и на стол падает готовый профилированный...

Не смотря на то, что выплата пенсий, единовременная выплата к 75 - летию Победы и другие социальные выплаты планировалось произвести в первых числах апреля,...