16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 15:58, +21°C, облачно

В 2019 году введены льготы по земельному налогу

Межрайонная ИФНС России №7 по Волгоградской области сообщает, что в апреле текущего года введен ряд социально значимых поправок в налоговое законодательство. В частности, дополнительные налоговые вычеты по земельному налогу для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ, принятым с учётом Послания Президента РФ.


Введенная льгота оказывает социальную поддержку, снижает налоговую нагрузку на многодетных и позволяет уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка.
Причем применять налоговый вычет будут уже с начала налогового периода 2018 года и в сводных налоговых уведомлениях по имущественным налогам, которые граждане получат в 2019 году, данные вычеты должны быть учтены. Причем для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически. В случае если данные о количестве детей у физического лица отсутствуют в налоговых органах, многодетные граждане могут обратиться в любую инспекцию за предоставлением льготы с заявлением по установленной форме. Его можно подать до 1 июня 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. За вычетом можно обратиться и после этой даты, в этом случае будет проведен перерасчет налогов и направлено уточнённое налоговое уведомление.
Изменения произошли и в расчете земельного налога. В 2019 году земельный налог будет рассчитан по новым правилам, согласно которым прирост суммы налога за текущий период не может составлять более 10 % по отношению к предыдущему периоду. То есть по отношению к сумме налога исчисленной в 2018 году.
Исключение составят участки для жилищного строительства, при расчете налога по которым применяется повышающий коэффициент из-за их несвоевременной застройки.
За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефонам: (+784442) 4-13-38, (+784442) 4-29-56.


С 2019 ГОДА ВВЕДЕН НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ
Межрайонная ИФНС России №7 по Волгоградской области сообщает, что с налогового периода 2018 года, в Налоговый Кодекс Российской Федерации включено правило предоставления налоговых льгот физическим лицам в «проактивном порядке» — без заявлений в налоговый орган.
Такой порядок представления льгот относится к таким категориям налогоплательщиков, как пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные граждане, и другие лица, имеющие право на льготу, в том числе в виде налогового вычета.
Если налогоплательщик из вышеуказанных категорий не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от неё, льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами.
Новый порядок предоставления льгот не исключает подачу заявления налогоплательщиком в традиционном виде. Заявление можно подать через сайт ФНС России, предоставить непосредственно в инспекцию либо направить по почте.
За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефону: (+784442)4-13-38, (+784442)4-29-56.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.

Почти традицией для нашей газеты стал июльский мониторинг цен на урюпинских рынках. В центре города их два — «Зюзинский» и муниципальный...