16+
  • $:62.2934
  • €:72.4659
Пн 16 июля, 15:31, +23°C, облачно, небольшой дождь

Что должна делать уборщица фапа?

Я навожу порядок в сельском ФАПе. Раньше наша должность называлась «санитарка», теперь нас перевели в «уборщицы помещений» и пояснили, что работу санитарок мы выполнять не будем, и зарплата значительно уменьшилась. Обещали стимулирующие выплаты, если мы будем выполнять дополнительную работу. В итоге мы моем, дезинфицируем помещения, летом косим траву, зимой чистим снег, ходим за водой, где нет водопровода, и никаких доплат не получаем.
Может, где ФАП без фельдшера, там пришел, помыл полы — и все, но у нас же другая ситуация. Ответьте, пожалуйста, правомерно ли с нами поступили.
Е. СЕРОВА, Урюпинский район.


Отвечает главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир МАКАРОВ:
— В 2015 году названия должностей в штатном расписании были приведены в соответствие с исполняемыми обязанностями, а они у санитарки и уборщицы отличаются. По сути, санитарка — помощник медицинской сестры, она перестилает постель, переодевает и моет пациента, сопровождает его на процедуры, работает с опасными медицинскими отходами. Уборщица же наводит порядок в здании и на территории согласно санитарным нормам.
Все указанные в письме действия, которые производит уборщица, присутствуют в ее должностной инструкции. Понятно, что обязанностей у уборщицы служебных помещений ФАПа больше, чем, скажем, магазина, но при этом она остается уборщицей, а не санитаркой. Решение о стимулирующих выплатах принимает непосредственный руководитель (в данном случае фельдшер ФАПа), который видит, в полном ли объеме выполняются должностные обязанности, оценивает качество их выполнения. Все это фиксируется в журнале, и за недобросовестное исполнение обязанностей сумма стимулирующих может снижаться или не выплачиваться вовсе.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS