16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:29, +4°C, облачно, небольшой дождь

ГДЕ МОЖНО СМОЛОТЬ ЗЕРНО?

Получая зерно за паи, мы всегда перемалывали его в муку и пекли хлеб. У нас магазина нет, а хлеб привозят всего два раза в неделю, да и подспорье для пенсионера неплохое — своя мука и свой хлеб. В предыдущие годы мы мололи зерно в Забурдяевском сельском поселении на мельнице, принадлежащей ООО «Бородинское». Но в этом году хозяин мельницы перепрофилировал её под свои нужды и отказался принимать от населения зерно. Подскажите,  пожалуйста, где еще можно помолоть в городе или районе. Может, руководство Урюпинского элеватора пойдет нам навстречу, у них ведь наверняка есть своя мельница для пекарни?
Жители хутора Бесплемяновского.

Отвечает директор Урюпинского элеватора Олег БУРКОВ: — Мельница на предприятии имеется, но ввиду нерентабельности было принято решение о её консервации, поэтому остановлена. Решение о запуске мельницы в ближайшее время приниматься не будет.
Комментирует начальник отдела сельского хозяйства администрации района Евгений УСОВ:
—  К сожалению, на территории нашего района услуги по перемалыванию зерна в муку  предоставляют только частные компании. Но и те отказались от мельниц. К примеру, ООО  «Паритет-Агро». Ближайшая действующая мельница, где можно смолоть зерно, находится в Воронежской области.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS