16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 09:25, +10°C, облачно, небольшой дождь

Знаки внимания сельской культуре

К январским праздникам завершились работы по газификации Лощиновского дома культуры. Затратное электроотопление заменили на газовое. На эти цели из областного и районного бюджетов выделено более миллиона рублей, из бюджета Искринского сельского поселения в теплосистему вложено более ста тысяч.


В этом месяце приступили к капитальному ремонту помещения в двести квадратных метров. Уже поставлены пластиковые окна, металлическая и деревянные двери, идет замена электропроводки, отделка стен и потолка. Обшарпанные крашеные стены обновят современными противопожарными панелями, а беленый потолок заменят подвесной конструкцией с системой освещения. В концертный зал будут закуплены кресла и новые кулисы. Все расходы по преображению сельского клуба возложены на местный бюджет, откуда выделено более полутора миллионов рублей. Заменой теплосистемы и отделочными работами занимаются лучшие специалисты урюпинского предприятия «Газстройсервис».
Получается, что хуторяне смогут войти в новый зрительный зал к 8 Марта. По словам директора Лощиновского сельского клуба, праздничное мероприятие пройдет на новой сцене в очном формате.
Л. ФИЛИППОВА.
На СНИМКЕ: ремонт Лощиновского клуба в разгаре.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS