16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Вс 17 января, 08:33, -18°C, ясно

С лопатой в руках

Ирина и Валентин Щепетновы всю жизнь мечтали о деревенской романтике. Как только глава семейства вышел на пенсию, решились на переезд из южного городка в хутор Садковский. Поселились в родительском доме в канун Нового года. Жилище украсили снежинками, поставили ёлку, деликатесы закупили, гирлянды, фейерверки.


— Утром 31 декабря выглянули в окошко, а там — мороз и солнце; день чудесный! А вокруг снежное покрывало глуиной по колено, — вспоминает Ирина. — «Великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит!» — заговорила я стихами. Но надо было еще успеть расчистить дорожки.
На уборку бывшие горожане вышли в солнцезащитных очках. Начали снег кидать. Шутили, смеялись, потом задор поугас. Их домик находится в трехстах метрах от дороги, и чистить предстояло много. Стало смеркаться, очки сменили налобные фонарики.
— Руки устали, ноги дрожали, душа стонала. Тело просилось на диванчик, под теплый плед, — рассказывает Ирина Николаевна. — Про новогоднее застолье и вечерние наряды вообще думать не хотелось. Треск горящих в печке дров ласково убаюкивал.
Валентин Николаевич улыбнулся и добавил:
— Бой курантов в новогоднюю полночь мы ещё слышали, а под первую песню «Голубого огонька» сладко уснули. Этот праздник с лопатами в руках мы запомнили навсегда, потому что проспали до обеда следующего дня.
Так Щепетновы прочувствовали разницу между городским и сельским бытием. Но, по их словам, ни разу не пожалели о переезде в хутор.
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS