16+
  • $:73.2351
  • €:85.9560
Пт 14 августа, 13:23, +21°C, переменная облачность

Как мы проголосовали

 Подведены предварительные итоги голосования по внесению поправок в Конституцию. В Урюпинске и районе их поддержало большинство проголосовавших граждан.

Как нам сообщили в городской и районной избирательных территориальных комиссиях, нарушений на участках зафиксировано не было. В целом по Волгоградской области за внесение изменений в Основной закон страны высказались 83,39% участников голосования при явке 80,4%. Многое в прошедшем плебисците было с приставкой «впервые». Свой голос граждане могли отдать в течение семи дней начиная с 25 июня — чтобы избежать скопления людей и не допустить распространения коронавирусной инфекции. С этой же целью была организована бесконтактная процедура голосования — таких прецедентов в истории России еще не было. Члены участковых комиссий облачились в средства индивидуальной защиты, а каждый

пришедший получал свой индивидуальный комплект для голосования — маску, перчатки и ручку.

В этот раз жители города и района могли проголосовать за поправки прямо на своих рабочих местах. В Урюпинске подобным образом выразили свою гражданскую позицию работники одиннадцати предприятий и учреждений: электросетей, полиции, станции переливания крови, ветеринарной станции и др. Отдать свой голос смогли и работники Урюпинской ЦРБ, а также больные, проходящие лечение в отделениях.

Согласно порядку утверждения поправок они вступят в силу, если их поддержат более 50% избирателей.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS