16+
  • $:73.0397
  • €:86.6178
Пт 07 августа, 22:07, +24°C, ясно

Что вы сделаете сразу после отмены самоизоляции?

Прошла третья неделя самоизоляции. Народ устал отдыхать дома. Ведь одно дело — радоваться длинным выходным после Новым годом, поедая оливье и путешествуя. Другой вопрос — вынужденная изоляция, для кого-то и за свой счет. Три недели «ничегонеделанья» что-то изменили в мироощущении. В том числе и наши мечты. Что же будут делать урюпинцы после отмены ограничительных мер?


Ирина ПОПОВА, сотрудник психоневрологического диспансера:
— Поедем в гости к родным и друзьям, посетим всех. Как же соскучились по живому общению — хочется просто подержать всех за руки. И при первой возможности при снятии ограничений поедем в Крым.
Екатерина САВКИНА, бухгалтер:
— Хочется скорее прическу сделать, на работу выйти, наряды менять и быть в своём уютном кабинете.
Валентина ПОНОМАРЕВА, руководитель ансамбля:
— Соберемся коллективом на репетицию. Как же мы скучаем по тем временам, когда часами выбирали репертуар, учили песни, волновались перед выступлением на сцене! Скорей бы окунуться в творческую работу и заняться подготовкой какого-нибудь городского мероприятия!
Надежда Ивановна ИБИЕВА, пенсионерка:
— Хочу погулять по проспекту в вечернее время, а днем с подругой уехать на велосипедах за город, например в сторону Левыкинского городка.
Ирина ФИЛЯКЕВИЧ, диспетчер службы такси, х. По-
пов:
— На наш семейный уклад режим самоизоляции почти не повлиял. Я все это время езжу на работу в город, муж тоже трудится на крановом заводе. Дети дома сидят с бабушкой и дедом. А мечтаем после снятия ограничений поплавать в бассейне ФОКа «Дельфин».
Елена КРИВЕНЦЕВА, директор городской библиотеки:
— У меня большое желание выйти на работу, пересмотреть полки с книгами, открыть журналы, выставку сделать, встретиться с читателями. В первые же выходные поедем на мой любимый военный пляж. Сегодня, наверное, каждый человек мечтает об окончании пандемии.
Алексей Ярыгин, работник Урюпинского элеватора:
— У меня заветное желание сопровождается тревогой о родителях, которые живут в деревне. Нужно им помочь: в хуторе дел много.
Виктория СТРЕБКОВА, кондитер:
— Погулять с семьей в парке, съездить на море, собраться с друзьями — это в перспективе. А в первую очередь нужно, чтобы старший сын в школу пошел, а младший — в садик. Грустно наблюдать, как детишки круглые сутки дома сидят. Они хотят общаться с одноклассниками, во дворе с друзьями играть. Приходится объяснять, что этот период нужно перетерпеть.
Надежда СЫТНИК, сотрудник Урюпинского музея флота:
— На работу тянет. Соскучилась по коллегам, хотя каждый день общаемся в чате. С удовольствием проведу экскурсии для посетителей.
Валентина МАРКАШОВА, активная пенсионерка:
— Ждем окончания пандемии, чтобы наши родные приступили к работе, зарплату получали, кредиты могли оплачивать, тогда и тревога из души сгинет. Страстно желаю снова поехать в лагерь в школу общественной активности.
Михаил КРАСНОВ, предприниматель:
— На рыбалку хочу! Уже договорились с кумовьями, что отправимся на Дон. Хочется рыбешку вытащить, тут же на костре приготовить и расслабиться на природе.
Анна КУЛИКОВА, сотрудник скорой помощи:
— Мне и моим коллегам сейчас не до скуки — работаем и находимся в напряжении. После пандемии уйду в долгожданный отпуск и буду спать целую неделю. Вот такая у меня простая мечта.
Записала
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS