16+
  • $:76.8195
  • €:89.6637
Вт 29 сентября, 04:45, +10°C, ясно

Что дороже денег?

На сцене «Юбилейного» пятьсот школьников увидели спектакль «Иван Рублев и Копейкино царство», его бесплатно показал Волгоградский областной театр кукол. Герои там были всем знакомые — грозный царь, скупой купец, бедняк Иван и влюбленная в него красавица-царевна. Только сюжет был не просто интересным, а поучительным.


— Как рассказать детям, откуда берутся деньги, что такое товарно-денежное обращение? — спросил заслуженный артист России Александр Вершинин. — Мы решили это сделать с помощью актерской игры. Режиссер из Санкт-Петербурга Никита Шмитько написал сценарий, актерская труппа отрепетировала необычную по формату сказку. Её увидели маленькие зрители Волгограда, Котельниково, Киквидзе, а теперь и Урюпинска.
Специально для детей младшего и среднего возраста было создано это необычное представление, а субсидировался проект областным комитетом финансов в рамках региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения в Волгоградской области».
В течение часа ребята смеялись с пастухом Иваном, печалились вместе с царевной и громко аплодировали во время их свадьбы. Даже восьмилетки уяснили — деньги нужно уметь зарабатывать и считать, но превыше финансового достатка крепкая семья и чистая любовь.

Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS