16+
  • $:77.7325
  • €:85.7389
Вс 29 марта, 18:33, +16°C, ясно

Декораторы выбирают изоляторы

Запасливостью и изобретательностью урюпинцы отличались всегда. За доказательствами ходить далеко не нужно — стоит свернуть с проспекта Ленина на улицу Партизанскую и можно увидеть, как жители украшают заборы не резными фигурками из дерева, не коваными наконечниками, а толстостенными стеклянными электроизоляторами ШС-10, которые полвека назад использовали для изоляции и крепления электропроводов на высоковольтных линиях. Можно было предположить, что в каком-то доме жил электрик, но на этой улице изоляторы на заборах каждого десятого дома. Не удержались, сфотографировали и решили побеседовать с хозяйкой дома, которая выглянула в окно.
— Я их давно закрепила на ограде палисадника. Где достала — уже и забыла, — рассказала Надежда Шалина (на снимке). — Помню, увидела такие штуки у соседей, понравилось, захотелось и себе приобрести. С тех пор и любуюсь. Красиво ведь и необычно!
То, что это изоляторы, добродушная собеседница не знала. А зачем такие подробности, если вещь на протяжении многих лет радость приносит!
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS