16+
  • $:65.3065
  • €:75.3702
Ср 24 октября, 08:28, +6°C, переменная облачность

Весенний месяц добра

Всем нам хочется, чтоб вокруг было чисто, поэтому многие урюпинцы уже навели красоту на своих участках, возле домов. Предприятия, организации и учреждения благоустроили территории, высадили цветы, привели в порядок фасады зданий и ограждения, а также вышли и на общегородские субботники по побелке столбов и уборке центральных улиц.

Достойно выглядят сейчас территории школ и детских садов, учреждений культуры. Субботники проходили вдоль дорог Урюпинского района, где за зиму на обочинах скопилось много мусора, проходят рейды в местах несанкционированных свалок.
Сотрудники администрации,
молодежного центра «Максимум» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» традиционно навели порядок у воинских захоронений. Ребята убрали сухую траву, старую листву, поросль деревьев, вымыли надгробья и обелиски, покрасили оградки. По словам методистов молодежного центра, благоустройство захоронений позволяет подросткам ощутить свою значимость, взрослость, способность делать полезные дела, а также реально видеть результаты своего труда. Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» помогали ветеранам убирать территории возле их домов.
Как отметила глава города Элла Чермашенцева, часто мы слышим или читаем в социальных сетях о том, что кто-то должен прийти и убрать мусор. Но можно не писать и не ждать чужих действий, а собраться с коллегами и друзьями и навести порядок своими руками.
Депутаты городской думы совместно с членами молодежного парламента и студентами вычистили территорию филиала Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского. Территория вуза довольно большая, и справиться собственными силами немногочисленные студенты и преподаватели пока не могут, поэтому к ним пришли на помощь активисты. А в один из своих майских выходных сотрудники органов местного самоуправления убрали всю объездную дорогу, от платочного рынка до бывшего аэропорта, а сотрудники ОАО МЭЗ оказали помощь в уборке детского оздоровительного лагеря «Хопер».
Очень жаль, что одни убирают, а другие тащат отходы со своих дворов на чистые улицы, наваливая огромные кучи веток и мусора на обочины дорог. Кстати, за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4 тыс. рублей.
М. РЯБЦЕВА.
 НА СНИМКАХ: моменты субботника в филиале МГУТУ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS