16+
  • $:62.6851
  • €:72.5329
Пн 18 июня, 14:24, °C,

Огни над городом

Десять с небольшим лет назад фейерверки в Урюпинске устраивали специалисты из Воронежской области. Но с тех пор огни над городом — дело рук местного предпринимателя Сергея Дьяконова. Закончив спецкурсы, получив лицензию, он приобрел пульты и мортиры. Помогает и компьютерная программа. Заказы поступают и из других районов, но только  родному Урюпинску фейерверки уже какой год обходятся по себестоимости.

Непростое положение местного бюджета предприниматель прекрасно понимает и помогает, как может. Причем качественно и красиво: урюпинцам, и взрослым, и детям, нравится, а конкуренты-пиротехники из других городов наши края давно обходят стороной.
Бизнес сегодня переживает непростые времена, большинству не до развлечений. Услуги Сергея Дьяконова реже, чем раньше, заказывают на свадьбы, корпоративы, прочие мероприятия. Параллельно вместе с предпринимателем Еленой Косолаповой он развивает сеть магазинов «Большой и маленький праздник», чья специализация ясна из названия. Несколько лет назад Сергей Геннадьевич обзавелся специальной аппаратурой, и фейерверки стали музыкальными.
...Ближе к вечеру 31 декабря за полицейским оцеплением Сергея Дьяконов расставит свои мортиры, подготовит заряды, протянет кабели. И в назначенный час под восторженные возгласы горожан темное зимнее небо расцветет разноцветными гроздьями. А когда все мы, обсуждая только что закончившееся зрелище, разойдемся по домам к накрытым столам, предприниматель погрузит свое хозяйство и помчится в другой район, где люди тоже ждут фейерверк.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS