16+
  • $:91.3591
  • €:98.6682
Ср 15 мая, 19:10, °C,

Было вкусно и красиво

В Урюпинске прошел городской конкурс мастеров кондитерского искусства. Участвовали представители сферы общепита, студенты агропромышленного техникума и самозанятые.

В зале отеля «Дарэн» играла приятная музыка. На белоснежных скатертях красовались шедевры кулинарного искусства: пирожные, чизкейки, пряники, конфеты, рулеты, хлебные караваи на закваске, пироги и десерты с ягодами, фруктами, орешками, шоколадом, мягкой карамелью и кокосовой стружкой. Будоражили аппетит огромные торты, пряники ручной работы, бобошки с маком, сметанно-сливочные десерты с разными добавками, пироги мясные, рыбные, запеченная тыква с овощами. Оформление было соответствующим теме — казачью тематику поддерживали пузатые самовары, глиняные кувшины и колосья пшеницы. Новогодний антураж создавался веточками сосны, елочными украшениями и свечами.
В жюри были профессионалы — преподаватель Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Зоя Трушина, повара детского сада «Солнышко» и «Березка» Любовь Иванова и Вера Шемякина. Они оценивали и творческую подачу блюд, и внешний вид. Жаль было нарушать эту красоту, но пришлось попробовать ее на вкус. Подтверждаю: все было очень вкусно и сытно, и тающие во рту торты, и вкуснейшие пироги. Перед жюри же стояла непростая задача выбрать лучшие работы. Кстати, продегустировали блюда и обычные прохожие, случайно заглянувшие в отель. Их угостили вкусностями, чаем и кофе.


И вот начальник городского отдела защиты прав потребителей, развития потребительского рынка и сферы услуг Сергей Земцов подводит итоги. Он вручает диплом и спецприз в номинации «Лучший торт» самозанятой Ольге Кузиной. Юноши агропромышленного техникума заняли третье место, а второе досталось кафе «Дарэн». Победителями в номинации «Лучшее мучное кулинарное изделие с казачьей тематикой» признаны кулинары пекарни «Культура хлеба» (индивидуальный предприниматель Дарья Сухова). Они же завоевали спецприз. На третьем месте самозанятая Екатерина Тапилина, на втором — студенты агропромышленного техникума, а на первом — кафе «Дарэн».
В номинации «Лучший десерт» спецприз вручили кондитерам кафе «Веранда», на третьем месте кафе «Дарэн», на втором — Екатерина Тапилина, а победила команда техникума.
— Рада отметить, что профессиональное мастерство кондитеров растет, они учатся новому и удивляют своим талантом, фантазией, идеями, — сказала, подводя итоги конкурса, председатель жюри Зоя Трушина.
Г. ЖУКОВА.
НА СНИМКАХ: кондитеры кафе «Дарэн»; студенты агропромышленного техникума, будущие повара.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS