16+
  • $:91.2573
  • €:98.8267
Пт 17 мая, 10:25, °C,

Все работы хороши — выбирали на вкус

В зале кафе «Веранда», где проходил конкурс, играла приятная музыка и витали манящие сладко-мучные ароматы. На белоснежных скатертях красовались аппетитные курники с мясом, грибами и рисом, меренговые (белковые) и масляные рулеты, пирожные со свежими ягодами, торты, запеченные яблочки с творогом и джемом, невозможно было оторвать взгляд от кремово-бисквитной шкатулки с шоколадными шишками и елочными игрушками из блестящей глазури. Тут же возлежали огромные трехэтажные караваи, обрамленные розами из теста.
— Все работы кондитеров смело можно назвать шедеврами кулинарного искусства, — отметила присутствовавшая на мероприятии заместитель главы городского округа по экономике и финансам Татьяна Ширшова.
Не менее удивила и порадовала оригинальная сервировка столов. Например, казачью тематику отражала расписная деревянная посуда и старинный русский самовар. А предпраздничную новогоднюю атмосферу создавал оформленный соответственно стол.


С приветственными словами к конкурсантам обратился начальник городского отдела торговли, развития потребительского рынка и сферы услуг Сергей Земцов, который отметил, что главная цель проведения мероприятия — это повышение профессионального мастерства.
Конкурс прошел впервые после почти трехлетнего перерыва, связанного с пандемией. В нем участвовали сотрудники городских предприятий общепита и самозанятый кулинар: кафе «Дарэн», «Веранда», «Оливье», ремесленная пекарня «Культура хлеба», мастер-кондитер Ольга Кузина. Конкурс по трем номинациям оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватель Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Зоя Трушина (председатель), заведующие производством школьных столовых Елена Ефремова и Елена Амбарная.
Выявить победителей и призеров было сложно: работы были хороши, лакомства буквально таяли во рту. Поэтому все участники конкурса получили заслуженные награды. Победителями в двух номинациях — «лучший десерт» и «лучшее кулинарное изделие с казачьей тематикой» — стало кафе «Веранда». А первое место за лучший торт досталось самозанятому кондитеру Ольге Кузиной. Вторые места в двух номинациях завоевали кулинары ремесленной пекарни «Культура хлеба», а третьи — кафе «Дарэн» и «Оливье».
В завершение конкурса председатель жюри Зоя Трушина предложила нашим предприятиям общепита помощь (если потребуется) в предоставлении специалистов, которые будут выпускаться после окончания учебы в волгоградском колледже.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS