16+
  • $:60.8583
  • €:75.4034
Пт 20 апреля, 22:51, +8°C, облачно с прояснениями

ПРАЗДНИК СПОРТА И ПАТРИОТИЗМА

Известные в районе соревнования «Беспаловская лыжня», традиционно посвященные разгрому  фашистов под Сталинградом, совпали в нынешнем году со временем проведения зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане.

На степной окраине хутора был торжественно поднят флаг соревнований, и после коротких приветственных слов главы Урюпинского района Александра Феронова, руководителя сельского поселения Светланы Земцовой и председателя сельхозартели «Рассвет» Сергея Земцова был дан старт на пять лыжных дистанций. Мороз и степной ветер не стали препятствием на пути к победе как опытным, так и молодым спортсменам.
Победителями на самой короткой, километровой, трассе стали юные Алина Уварова из Урюпинска и Данил Шумилин из х. Бубновского. На трехкилометровой дистанции не было равных бубновским лыжникам Ангелине Дроздовой и Вадиму Шумилину. В беге на пять километров первенствовали Алла Земцова из х. Беспаловского и Владислав Калгатин из х. Бубновского. Более длинную, семикилометровую, трассу мастерски преодолел урюпинец Сергей Ляхов, а на VIP-дистанции победителями стали Сергей Земцов (х.Беспаловский) и Светлана Уварова (г.Урюпинск).
Все победители и призеры получили памятные медали, грамоты  и юбилейные календари, специально выпущенные                                             к этому событию. Всем  участникам турнира были вручены также лыжные шапочки и памятные календари. Во время проведения соревнований участникам и гостям приготовили ароматный чай со свежевыпеченными  на костре блинами, с которыми мастерски управлялась местный повар Галина Гончарова.
Собравшиеся выразили искреннюю благодарность за ежегодную подготовку праздника коллективу СХА «Рассвет» и лично механизатору Александру Волкову за оборудование лыжной трассы. Спортивный праздник получился наполненным не только духом соперничества, но и патриотизма. И есть полная надежда, что в будущем эти лыжные соревнования приобретут областной статус.  
К. МИШИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS