16+
  • $:71.7846
  • €:83.3347
Сб 16 октября, 05:14, +1°C, облачно

Андрей Бочаров: до 1 ноября необходимо максимально провести вакцинацию от гриппа

Решение задач по предотвращению повышения уровня заболеваемости ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период, проведение прививочной кампании в регионе — эти темы стали главными в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1.

Глава региона проинспектировал организацию работы профильной службы медучреждения, которое продолжает модернизацию и дооснащение, и, как и в 2020 году, сделал в облбольнице прививку от гриппа.

«К сожалению, в этом году мы начали фиксировать подъём заболеваемости вирусными инфекциями слишком рано: ещё в августе появились первые случаи гриппа, — отметил Андрей Бочаров. — На это накладывается ещё и COVID-19: мы ожидаем традиционного роста в осенне-зимний период. В этой ситуации крайне важно в максимально короткие сроки — до 1 ноября — провести вакцинирование всех категорий жителей от гриппа. Это позволит снизить число случаев наложения одной инфекции на другую, сосредоточить максимум усилий на борьбу с коронавирусом».

Задача, поставленная губернатором, — сохранять высокий уровень готовности региональной системы здравоохранения к работе в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в осенне-зимний период.

На сегодняшний день в волгоградском регионе защиту от гриппа получили 181,4 тысячи жителей. Детей, а также беременных женщин вакцинируют четырёхвалентным «Ультрикс Квадри», взрослое население — «Совигриппом». Препараты распределены по медучреждениям всех муниципальных образований. Всего в рамках добровольной иммунизации планируется привить от гриппа не менее 60% населения. Прививочные кабинеты работают во всех учреждения амбулаторно-поликлинической сети.

Кроме того, активными темпами продолжается иммунизация от COVID-19: участниками кампании стали свыше 858 тысяч человек, из них 809 тысяч закончили вакцинацию. В субъект поступили более 1,2 млн комплектов отечественных вакцин, которые в достаточном количестве распределяются по всем стационарным и мобильным прививочным пунктам. Сегодня в области действуют 62 стационарных пункта, 10 подвижных для выездов на отдалённые территории, 194 мобильные бригады, в том числе в ТРЦ и музее «Россия — моя история».

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/367863/

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS