16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 11:58, -9°C, переменная облачность

Не ударить в грязь лицом!

В Урюпинске очень многое делается в плане благоустройства. Посильный вклад в это вносят предприниматели и малые предприятия — от ежедневной уборки прилегающих территорий до предпраздничного украшения фасадов и витрин. Думается, что местные промышленные гиганты в этом деле могли бы стать застрельщиками, но такого, к сожалению, сказать пока нельзя.

Нет, у порога, точнее, у проходной, убирают фактически все. А дальше хоть трава не расти? Взять Урюпинский МЭЗ: около заводской конторы более-менее чисто, а на углу, напротив автозаправки, — огромная лужа и грязь непролазная. Но ведь это — лицо города, в котором нужно навести безукоризненный порядок к грядущему 400-летнему юбилею. И с таким лицом Урюпинск будет встречать гостей?
Не радует свежей побелкой и заводская столовая. Рядом с элеватором на той же ул. Штеменко всё обстоит примерно так же. У конторы — обустроенный пятачок с парковкой для автомашин, поблизости — лужи, грязь, облезлое здание клуба, неприглядные кирпичные стены вдоль территории. Понятно, что толпы людей здесь не ходят, потому новые тротуары едва ли нужны. Но неужели нельзя у этих стен высадить, к примеру, саженцы деревьев или кустарников? Особых затрат на это не нужно, зато можно облагородить внешний вид, чтобы было приятно смотреть и рабочим, и всем, кто проезжает по Штеменко, одной из центральных и въездных улиц Урюпинска.
И МЭЗ, и элеватор в свое время были построены на пустырях за городом, а потом оказались в его черте. Пусть жилых домов здесь не много и район можно считать промышленной зоной, но это ведь не значит, что о благоустройстве здесь можно забыть. Да и финансовые ресурсы двух предприятий едва ли можно сравнить с доходами любого предпринимателя.
И еще. Дорогу в конце ул. Штеменко разбивают большегрузные автомобили, везущие зерно и подсолнечник на элеватор, обеспечивая его работой, и, соответственно, прибылью. Но затраты на дорожный ремонт несет не он, а городской бюджет. Разве это справедливо? Вообще же внимания в отношении благоустройства требует вся промзона на этой улице, а не только ее часть у данных предприятий. Юбилеи принято встречать в чистоте и красоте, но никак не в грязи.
В. СКАБЕЛИН,
индивидуальный
предприниматель.
ОТ РЕДАКЦИИ. Предприятие «Зенит-Е» Владимира Скабелина не раз побеждало в общегородских конкурсах по благоустройству, новогоднему оформлению и др. На пр. Ленина «Зенит-Е» своими силами устроил место для отдыха, уже ставшее одной из достопримечательностей Урюпинска.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS