16+
  • $:77.7325
  • €:85.7389
Вс 29 марта, 17:18, +18°C, облачно

Оперативная сводка на 23 марта 2020 года ⚡

В Волгоградской области обстановка стабильная, контролируемая. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

 

Оперативный штаб по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе под руководством губернатора Волгоградской области продолжает работу в круглосуточном режиме, в том числе в выходные дни. Доклад о ситуации с коронавирусной инфекцией поступает Андрею Бочарову ежедневно.

 

20 и 21 марта профильные заместители губернатора проводили мониторинг торговых сетей, организаций, оказывающих услуги гражданам.

 

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 992 человека. Сняты, после 14 дней наблюдения и получения отрицательных результатов лабораторного обследования, 319 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 673 человека (за сутки прирост составил 94 человека).

 

В боксированных отделениях инфекционных больниц остаются 26 человек, в том числе 22 взрослых и 4 ребенка, в том числе в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница №1» 22 человека, в ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница» - 4 человека.

 

Общая мощность двух инфекционных больниц составляет 392 койки, включая 12 реанимационных.

 

Обследовано на коронавирус всего 1140 человек, за последние сутки – 31. Выполнено 1533 исследования на коронавирус. За последние сутки – 31 исследование.

 

Продолжает работу телефон «горячей линии» центра медицины катастроф. За 18 дней работы на горячую линию обратилось более

300 человек.

 

Активно в круглосуточном режиме работает с 17 марта «колл-центр» на базе медицинского информационно-аналитического центра, отвечая населению

на различные вопросы по коронавирусной инфекции. За время работы

в «колл-центр» обратилось 374 человека, за последние сутки – 41 человек.

 

На базе резервного центра обработки вызовов Системы-112 (г.  Волгоград, ул. Землячки, 18) с привлечением волонтерских организаций создан специализированный «колл-центр» для оказания социальной и психолого-педагогической поддержки людям.

 

Под размещение лиц, прибывших из-за границы, подготовлены

5 обсерваторов. Их коечный фонд составляет 596 коек.

 

Заключен контракт по обсерватору.

 

Проводится закупка резервных средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

 

Ситуация стабильная, контролируемая. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

 

Также с 20 марта приостановлены профилактические мероприятия в поликлиниках, включая диспансеризацию, а также профилактический осмотр детского и взрослого населения.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS