16+
  • $:77.1780
  • €:89.9818
Сб 26 сентября, 14:17, +24°C, ясно

⚡️Оперативная сводка на 21 марта⚡️
По состоянию на 21 марта 2020 года ситуация в Волгоградской области остается стабильной и контролируемой. Оперативный штаб по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе продолжает работу в круглосуточном режиме. Также до особого распоряжения на особый режим работы переведены органы исполнительной власти и местного самоуправления.
Накануне губернатор Андрей Бочаров провел встречу с активом волонтерских организаций Волгоградской области, которая состоялась на площадке ВГСПУ. Глава региона отметил, что общая задача сегодня — максимально облегчить жизнь людям и одновременно с этим уберечь от инфекции. Особое внимание необходимо уделить старшему поколению, ветеранам, одиноко проживающим пенсионерам, людям с ограниченным возможностями здоровья, многодетным и семьям с детьми-инвалидами.
На сегодняшний день на территории Волгоградской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Под наблюдением врачей на дому находятся 370 человек. За прошедшие сутки проведено 137 исследований на коронавирус, пробы взяты у 94 граждан. В инфекционных стационарах под наблюдением находятся 21 взрослый и три ребенка.
Продолжают работу телефоны «горячей линии». В Центр медицины катастроф с 5 марта поступило 186 звонков, в том числе за последние сутки — 35. С 17 марта организована работа колл-центра, на телефоны которого поступило 278 звонков, за прошедшие сутки — 105.
Жителям Волгоградской области, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи возникновения коронавирусной инфекции, рекомендовано сообщать о своем возвращении в Волгоградскую область по телефону: (8442) 36-24-34 также можно позвонить на единый номер 112. При появлении первых симптомов респираторных заболеваний необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения учреждений здравоохранения.
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS