16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:34, +23°C, облачно, небольшой дождь

Андрей Бочаров: Волгоградская область преодолела трехмиллионный рубеж уборочной кампании

Вопросы поддержки сельскохозяйственных предприятий; увеличение объемов и качества производимого зерна; наращивание мощностей для переработки растениеводческой продукции, в том числе в целях стимулирования развития животноводческой отрасли были рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Клетский район Волгоградской области. Сегодня глава региона также проинспектирует реализацию проектов благоустройства и проведет встречу с жителями.

В Верхнечеренском сельском поселении Андрей Бочаров ознакомился с результатами работы СПК «Черенский» — одно из ведущих предприятий района специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и технических культур, обеспечивая занятость порядка 150 местных жителей.

В разгаре уборочная страда: сотрудниками кооператива уже убрано шесть тысяч из пятнадцати тысяч гектаров. В целом по району обработано порядка 80% площадей, собрано свыше 160 тысяч тонн зерна — это один из лучших показателей по области. Урожайность составляет 24,2 центнера с гектара.

«Сегодня, в день посещения Клетского района, мне особенно приятно сообщить, что Волгоградская область преодолела трехмиллионный рубеж уборочной кампании, — озвучил данные Андрей Бочаров. — Поздравляю всех хлеборобов Волгоградской области!». Губернатор отметил, что несмотря на непростые погодные условия, регион выполнит поставленные задачи по сбору зерна.

Напомним, за последние пять лет Волгоградская область вышла на среднегодовой показатель производства зерна не менее четырех миллионов тонн. Этому способствовала системная работа по поддержке АПК, являющегося приоритетным направлением с 2014 года: аграрии своевременно получают несвязанную поддержку, на выгодных условиях обновляют технику, имеют доступ к льготным кредитным ресурсам. За пять лет общий размер бюджетного финансирования сельского хозяйства составил 22,8 миллиарда рублей — по объемам прямой государственной поддержки Волгоградская область входит в ТОП-10 субъектов РФ.

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/242162/

Сейчас стоит задача не только наращивать объемы производства, но и качество продукции, а также увеличивать мощности перерабатывающего комплекса, в том числе для стимулирования развития животноводческой отрасли — Андрей Бочаров отметил, что в настоящее время в регионе формируют предложения для инвесторов по строительству мукомольных и комбикормовых площадок. 

Марина Шевченко

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS