16+
  • $:65.3065
  • €:75.3702
Ср 24 октября, 08:57, +6°C, переменная облачность

Информацию об ориентированных на экспорт компаниях Волгоградской области объединили в каталог

Информация о малых и средних предприятиях Волгоградской области, уже являющихся экспортерами или планирующих поставлять продукцию за рубеж, представлена в каталоге на двух языках — русском и английском. Включение предприятий в сборник будет способствовать повышению узнаваемости брендов, продвижению продукции на внешних рынках, обеспечивать заочное участие в международных выставках.

Каталог будет использоваться в качестве раздаточного материала в бизнес-миссиях, на выставках, ярмарках, конгрессах и других международных мероприятиях. Таким образом, включение в сборник обеспечит ориентированным на экспорт компаниям региона рекламу на иностранных рынках, будет способствовать повышению узнаваемости бренда в России и за рубежом. Каталог доступен как в печатном виде, так и в электронной версии на сайтеобластного бизнес-инкубатора.

Как пояснили в региональном комитете экономической политики и развития, попасть на страницы сборника волгоградские компании могут абсолютно бесплатно. Для этого необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта Волгоградской области. Информация для каталога будет актуализироваться ежегодно.

Отметим, в Волгоградской области ведется системная работа, направленная на поддержку несырьевого экспорта, оказание помощи малым и средним предприятиям в выходе на новые рынки. Губернатор Андрей Бочаров в своем программном послании 23 ноября отметил, что перед регионом стоит амбициозная задача увеличить валовый региональный продукт до одного триллиона рублей к 2021 году, намеченных темпов роста ВРП невозможно достичь без активизации внешнеэкономической деятельности.

Сегодня малым и средним предприятиям Волгоградской области, продукция которых ориентирована на внешний рынок, доступно более 170 услуг Российского экспортного центра. Точкой присутствия РЭЦ в регионе официально является Центр поддержки экспорта — структурное подразделение областного бизнес-инкубатора. С начала года при его содействии волгоградские компании заключили порядка 35 экспортных контрактов, по всем направлениям деятельности Центра в этом году поддержку получили уже около 80 малых и средних предприятий. 

Юлия Ермакова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS