16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 04:15, -10°C, облачно, небольшой снег

В Волгоградской области принимают меры для локализации АЧС

Вирус африканской чумы свиней выявлен в личном подсобном хозяйстве в хуторе Майоровский Суровикинского района. В настоящее время там работают специалисты ветеринарной службы, установлены охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты.

Как сообщили в профильном комитете, диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией. Сейчас специалисты выполняют все необходимые мероприятия для локализации АЧС. На территории, где выявлен вирус, установлены дезинфекционные барьеры.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для здоровья человека, однако опасна для животных, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике — остановить распространение вируса можно карантинными мероприятиями.

Сотрудники комитета ветеринарии напоминают, что для предупреждения распространения инфекции также необходимо обеспечить безвыгульное содержание свиней; не допускать загрязнения территории отходами животноводства; использовать только термически обработанные корма; немедленно сообщать обо всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения.

Юлия Ермакова

По материалам http://www.volgograd.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS