16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:21, +1°C, облачно, дождь со снегом

В Волгоградской области завершился второй этап аттестации экскурсоводов

18 специалистов получили свидетельства по итогам второго этапа добровольной аттестации экскурсоводов. Всего в квалификационных испытаниях приняли участие более 30 претендентов, которые продемонстрировали экспертному совету свои знания по истории города, методикам проведения экскурсий, особенностям работы с иностранными туристами.

Как рассказали в региональном агентстве развития туризма и социокультурных проектов, первая (высшая категория) присвоена пяти специалистам, двое получили вторую категорию, остальные аттестованы без присвоения категории.

Напомним, всего в 2017 году процедуру аттестации успешно прошли 88 экскурсоводов и гидов-переводчиков. Эти специалисты оказались очень востребованными на рынке туристических услуг Волгоградской области, поскольку аттестация подтверждает высокий профессиональный уровень экскурсоводов и гидов-переводчиков, положительно влияет на развитие туристической отрасли региона.  Достойный уровень приема туристов особенно важен в преддверии событий мирового масштаба – 75-летия Сталинградской Победы и матчей ЧМ-2018. 

По итогам аттестации составят региональный реестр аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков. Он будет опубликован в открытом доступе на едином региональном туристическом портале.

Напомним, развитие туристического потенциала Волгоградской области – одна из важнейших задач, поставленных перед регионом. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в своем программном послании на встрече с активом области подчеркнул, что в ближайшие годы туризм должен стать одной из точек роста экономики региона. Уже сегодня Волгоградскую область посещает около миллиона туристов в год, к 2021 году этот показатель должен составить 1,2 миллиона туристов ежегодно.

Сегодня специалисты туристической отрасли работают над развитием экскурсионных направлений. За последние три года были разработаны новые экскурсионные маршруты в Дубовский, Ольховский, Калачевский, Иловлинский, Светлоярский, Городищенский районы области, в ходе которых можно ознакомиться как с героическим прошлым региона, так и с традициями нижневолжского купечества, историей казачества, национальными культурами, народными промыслами и ремеслами. В этом году Волгоградская область стала лауреатом международной туристической премии — регион победил в номинации «Лучший водный туристический маршрут 2017 года».

http://www.volgograd.ru/news/166749/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS