16+
  • $:66.2550
  • €:75.3916
Пт 14 декабря, 23:15, -3°C, облачно с прояснениями, снег

ЗАКОПАЛ. И СОВРАЛ…

32-летний урюпинец оказался последним, кто видел своего приятеля-ровесника, пропавшего в середине декабря прошлого года. О неожиданной развязке этой истории нам поведал руководитель Урюпинского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Владимир Коняхин.

В тот день друзья крепко выпили, и ближе к ночи второй из них засобирался домой. С тех пор о нем не было ни слуху ни духу. Такой версии друг исчезнувшего мужчины придерживался почти два месяца, но во время очередного вызова в полицию не выдержал и рассказал, что же произошло на самом деле.
Утром следующего дня он обнаружил бездыханное тело приятеля буквально на пороге своего дома. Испугавшись обвинения в смертоубийстве, он вывез тело за город и закопал неподалеку от заброшенных дач. Судмедэкспертиза впоследствии определила, что причина смерти — переохлаждение. Под воздействием большой дозы спиртного мужчина не смог идти и, упав, заснул прямо на улице. А приятелю никакая ответственность не грозит — состава преступления в его действиях следственные органы не узрели. Наказал он сам себя тем, что долгое время переживал и боялся неизвестно чего. Наказания же за похороны не по христианскому обычаю уголовное законодательство не предусматривает.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS