16+
  • $:63.5653
  • €:70.4558
Пт 13 декабря, 17:21, -3°C, облачно

ХОТЬ ВОРОНЕЖ, А ДОГОНИШЬ

Проживание в Воронеже не спасло предпринимателя от выплаты налоговой задолженности. Иск урюпинского межрайонного прокурора настиг бизнесмена и в столице Нечерноземья, по месту жительства ответчика.
В 2015 году коммерсант, хозяйствуя на территории Урюпинского района, внес в декларации ложные данные о приобретении сельхозпродукции у организаций, на самом деле не занимавшихся предпринимательской деятельностью. Таким образом мужчина уклонился от выплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме свыше 11 млн. рублей. Уголовное преследование в отношении предпринимателя следственные органы прекратили по причине истечения срока давности, а добровольно возмещать ущерб, причиненный казне, он не захотел.
Суд Центрального района Воронежа, рассмотрев прокурорский иск, согласился с изложенными доводами и полностью удовлетворил исковое заявление — коммерсанта обязали выплатить долг. А второй плохой новостью для должника стал арест шести принадлежащих ему земельных участков стоимостью больше 5,5 млн. рублей. Землю арестовали по инициативе прокуратуры, чтобы обеспечить исполнение исковых требований. Не проще ли было заплатить налог в свое время?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS